Recent Posts

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Algas comestíveis mais populares

Tabela Nutricional :


Existem milhares de variedades de algas marinhas, sendo classificadas a partir da sua coloração, podendo ser designadas algas verdes, vermelhas ou castanhas. Cada alga é única na sua forma, sabor e textura. Embora nem todas as algas marinhas existentes sejam consumidas, uma grande parte é já incluída na alimentação humana. Seguem-se alguns dos tipos de algas mais populares:

Nori: de cor negra (roxo escuro) e que se transforma em verde fosforescente quando torrada, esta alga é conhecida por envolver os famosos rolos de sushi.

Kelp: de coloração que varia entre castanho claro a verde escuro, encontra-se muitas vezes disponíveis no mercado em forma de flocos.

Hijiki: semelhante a pequenos arames pastosos de cor negra, tem um sabor muito intenso.

Kombu: de cor muito escura, e geralmente vendida em tiras ou folhas, esta alga é utilizada para tempero de sopas.

Wakame: Semelhante ao Kombu, sendo a sua utilização mais comum na confecção de sopa de miso japonesa.

Arame: esta alga marinha em forma de arame, tem um gosto mais doce e ameno que a grande maioria das algas.

0 comentários:

Postar um comentário