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terça-feira, 22 de setembro de 2009

Reportagem - Cosméticos a base de Algas


Técnicas para retardar o envelhecimento facial surgem a cada dia, mas a hidratação com produtos à base de algas marinhas é a grande novidade do mercado. A pioneira em utilizar as propriedades hidratantes é a suíça La Prairie, que mantém um spa em São Paulo e oferece ao mercado seu creme rejuvenescedor.

O produto é composto por Chondrus Crispus - extrato de algas marinhas- e extrato de Sarcodiotheca Gaudichaudi fermentado, que possui importante ação protetora nutritiva e de estimulação do colágeno. O extrato é obtido por meio da aquacultura, o processo de cultivar algas marinhas em terra e outras plantas em um ambiente de água do mar cientificamente controlados.

Na composição do produto entram também água do mar purificada, naturalmente rica em minerais, que melhora a hidratação e reforça a barreira de lipídios na pele e reforça a adesão entre a epiderme e a derme; um complexo de microesferas encapsulados que adere às áreas da pele desidratadas, e extrato de Palmaria Palmata (salsa marinha), que possui propriedades calmantes e antioxidantes.

O creme deve ser aplicado todos os dias, pela manhã e à noite, após limpeza e tonificação faciais.

Algas à Mesa, Fonte de Saúde

As algas são seres vegetais esporulados de configuração simples e se desenvolvem pelo seus próprios meios,a partir da agua e da luz solar. E as algas não possuem tecidos e órgãos especializados,não possuem raízes,caule,flor e folha,seu corpo é um talo,por isso, são denominadas de talófitas.

As algas são o aumento conhecido mais extraordinariamente ricos em minerais,metais e metalóides e oligo-elementos raros. Este fato faz delas o maior nutriente e reequilibrante dos sistemas metabólicos-base da saúde em geral.Esta composição ,é ainda na proporção mais perfeita e equilibrada,condicente com as próprias necessidades constitutivas do organismo humano. Os oligo-elementos,apesar de traços-ínfimos,que são de certas substancias não podem ser negligenciados por um organismo saudável.A maioria das algas contem bastante iodo,mais do que a própria agua do mar. As algas em geral tem propriedades estimulantes e reguladoras do metabolismo,reforçadas das defesas naturais,estimulantes circulatórias,cardiotônicas,anti-anêmicas,anti-reumatismais,anti-infecciosas e anti-raquíticas. Possuem ações benéficas reconhecidas em geriatria(nomeadamente na arteriosclerose),na impotência,na osteoporose,na obesidade,nas infecções dos rins e no sistema nervoso. E tem efeito alcalinizante que compensa o excesso de efeito ácido da alimentação corrente frequentemente desequilibrada.
A s algas tem sido usadas como um alimento nutritivo por muitos seculos,mas foram esquecidas pelo mundo moderno. São poucas as pessoas que usam algas em sua alimentação,e é uma pena que algumas pessoas achem a idéia de comer algas estranhas,pelo fato de ter muitas informações sobre as algas. As pessoas comem algas e nem sabe pois elas estão disfarçadas em nomenclaturas de laboratórios,como exemplos de alimentos com algas: sorvetes,queijos e carnes,etc.

Por que comer alga marinha?
Pois nelas concentram muitos dos sais minerais presentes na agua do mar. E são importantes fontes de ferro,calcio,magnésio e fosforo,alem de conterem vitaminas A,B1,B2 e C.

Como comemos algas?
Elas podem ser comidas cruas(como saladas) ou cozidas variando com tipo. E consumida crua,apenas seca e misturada com ovos,peixes,legumes e gergelim ou em pratos famosos da cozinha japonesa.

Algumas algas tem propriedades calmantes, suavizante, cicatrizantes e antioxidantes. Quando em contato com a pele, reforçam a sua camada hidro lipídica e mantem a hidratação e ingeridas reduzem os níveis de colesterol no sangue.

Receitas - Sopa de Abobora com Algas e Hortelã




Ingredientes:
• 2 courjetes (para as meninas brasileiras no Brasil = Abobrinha)
• Metade de uma abóbora, já previamente cortada em cubos, lavada e limpa.
• 1 nabo grande, previamente já limpo e cortadinhos aos cubos(eu não juntei aqui nenhum fio de azeite, mas quem quiser pode colocar, quando vai servir a sopa, um fio de azeite (eu usei Spray de Azeite BIO), por cima)
• água q.b.
• 1 molho de Hortelã fresco bem grande ou coentros ou salsa picadinhos
• Alga negra seca, já previamente demolhada com um pouco de água e sumo de limão e depois bem escorrida

Modo de Preparo : Pomos as courjetes e a abóbora, limpos e cortados, dentro de uma panela (usei panela de pressão, mas panela normal também dá) cobertos por água, nabo e levo ao lume até cozer.Assim que estiver cozido, passamos tudo pela varinha mágica ou liquidificador.Depois levar ao lume e juntar a Alga Negra e deixar cozer um pouco.(neste caso não fervi a Alga, coloquei só a alga já demolhada em por cima da sopa)
* Depois servimos, com hortelã/salsa/coentros picadinhos por cima (eu neste caso misturei tudo e passei tudo pela varinha mágica)e se preferirem adicionam umas gotas de limão.Esta sopa, limpa o organismo dos excessos que muitas vezes cometemos, e mantém o nosso organismo em forma.

Receitas - Sopa de Brocolis com Algas e Mangericão


Sopinha Super Depurativa, para desintoxicar o organismo e bem Light.

Ingredientes:

• 2 courjetes (para as meninas brasileiras no Brasil = Abobrinha)
• 2 chávenas de chá grandes cheias de brócolos.1 nabo grande, previamente já limpo e cortadinhos aos cubos(eu não juntei aqui nenhum fio de azeite, mas quem quiser pode colocar, quando vai servir a sopa, um fio de azeite (eu usei Spray de Azeite BIO), por cima)
• água q.b.
• 1 molho de manjericão fresco bem grande ou hortelã, coentros ou salsa picadinhos
• Alga negra seca, já previamente demolhada com um pouco de água e sumo de limão e depois bem escorrida.

Modo de Preparo : Pomos as courjetes e os brócolos, limpos e cortados, dentro de uma panela (usei panela de pressão, mas panela normal também dá) cobertos por água, nabo e levo ao lume até cozer.Assim que estiver cozido, passamos tudo pela varinha mágica ou liquidificador.Depois levar ao lume e juntar a Alga Negra e deixar cozer um pouco.(neste caso não fervi a Alga, coloquei só a alga já demolhada em por cima da sopa)

* Depois servimos, com manjericão, hortelã/salsa/coentros picadinhos por cima (eu neste caso misturei tudo e passei tudo pela varinha mágica)e se preferirem adicionam umas gotas de limão.Esta sopa, limpa o organismo dos excessos que muitas vezes cometemos, e mantém o nosso organismo em forma.