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terça-feira, 22 de setembro de 2009

Algas à Mesa, Fonte de Saúde

As algas são seres vegetais esporulados de configuração simples e se desenvolvem pelo seus próprios meios,a partir da agua e da luz solar. E as algas não possuem tecidos e órgãos especializados,não possuem raízes,caule,flor e folha,seu corpo é um talo,por isso, são denominadas de talófitas.

As algas são o aumento conhecido mais extraordinariamente ricos em minerais,metais e metalóides e oligo-elementos raros. Este fato faz delas o maior nutriente e reequilibrante dos sistemas metabólicos-base da saúde em geral.Esta composição ,é ainda na proporção mais perfeita e equilibrada,condicente com as próprias necessidades constitutivas do organismo humano. Os oligo-elementos,apesar de traços-ínfimos,que são de certas substancias não podem ser negligenciados por um organismo saudável.A maioria das algas contem bastante iodo,mais do que a própria agua do mar. As algas em geral tem propriedades estimulantes e reguladoras do metabolismo,reforçadas das defesas naturais,estimulantes circulatórias,cardiotônicas,anti-anêmicas,anti-reumatismais,anti-infecciosas e anti-raquíticas. Possuem ações benéficas reconhecidas em geriatria(nomeadamente na arteriosclerose),na impotência,na osteoporose,na obesidade,nas infecções dos rins e no sistema nervoso. E tem efeito alcalinizante que compensa o excesso de efeito ácido da alimentação corrente frequentemente desequilibrada.
A s algas tem sido usadas como um alimento nutritivo por muitos seculos,mas foram esquecidas pelo mundo moderno. São poucas as pessoas que usam algas em sua alimentação,e é uma pena que algumas pessoas achem a idéia de comer algas estranhas,pelo fato de ter muitas informações sobre as algas. As pessoas comem algas e nem sabe pois elas estão disfarçadas em nomenclaturas de laboratórios,como exemplos de alimentos com algas: sorvetes,queijos e carnes,etc.

Por que comer alga marinha?
Pois nelas concentram muitos dos sais minerais presentes na agua do mar. E são importantes fontes de ferro,calcio,magnésio e fosforo,alem de conterem vitaminas A,B1,B2 e C.

Como comemos algas?
Elas podem ser comidas cruas(como saladas) ou cozidas variando com tipo. E consumida crua,apenas seca e misturada com ovos,peixes,legumes e gergelim ou em pratos famosos da cozinha japonesa.

Algumas algas tem propriedades calmantes, suavizante, cicatrizantes e antioxidantes. Quando em contato com a pele, reforçam a sua camada hidro lipídica e mantem a hidratação e ingeridas reduzem os níveis de colesterol no sangue.

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